Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:03 

Неизвестный.

Название: Неизвестный
Автор: Хина_Х
Бета: Tasha
Жанр: Angst
Персонажи/пары: Наруто, Саске, Сакура
Рейтинг: PG
Статус: закончен
Дисклеймер: герои и вселенная принадлежат Кишимото Масаши
Заметки: ну тема уже банальная и избитая, но это был просто порыв души.
Размещение: С разрешения автора
Краткое содержание: Время не лечит сердечные раны. Наруто, даже став Хокаге, не может забыть своего лучшего друга.


Прошло семь лет. Семь лет с того памятного дня. Семь лет, как зашло Жёлтое Солнце Конохи. Казалось, Он будет освещать деревню своей улыбкой если не вечно, то очень долго. Но судьба распорядилась иначе.
Мальчик, выросший в одиночестве. Нашедший друзей, изменивший судьбы многих, осуществивший мечту… всё равно ощущал себя одиноким. Пустота - в душе. И ничто не может её заполнить. Он своими руками вырвал себе сердце, оставив на его месте зияющую дыру… вечно кровоточащую рану. Потому что Его больше нет.

Каждый день он приходил к одинокой могиле в лесу. На ней не было надписи. И никто не знал, кто навеки погребён под этой плитой. Никто не понимал, почему Шестой Хокаге с первыми лучами солнца идёт туда. Все провожали его молчаливыми взглядами.

В тот день Наруто, как обычно, стоял у этой одинокой могилы без надписи. Неизвестный. Прошёл ровно год с того самого боя, где оборвалась жизнь его друга. Он никому не сказал. Даже Сакуре. Не хотел убивать её надежду на то, что Он вернётся. Узумаки вытащил из-под плаща катану. Когда-то она принадлежала Саске. В тот день он забрал её у него. Всё это время он хранил катану так же, как хранил протектор Саске с зачёркнутым знаком. Зачем? Единственное напоминание о том, что Он существовал… последний из клана Учиха.
- Почему? Почему, Саске, всё должно было закончится именно так? - Наруто стоит, опустив голову.
Золотистые волосы спадают на глаза, скрывая от посторонних слёзы самого сильного шиноби. Но здесь нет посторонних. Только два лучших друга, разделённых смертью.
- Саске, видишь, я осуществил свою мечту. Стал Хокаге, - он говорит бесцветным голосом. - Я всегда сдерживал свои обещания. Кроме одного. Я так и не сумел вернуть тебя в Коноху… живым.
Наруто посмотрел на вещи в руках и со вздохом повесил протектор на гладкое надгробие.
- Вот я принёс твою бандану. Ты же шиноби Листа. Знаешь, у Хокаге столько работы. Я скучаю по миссиям. Мне ведь запрещено покидать деревню…
Он продолжает говорить. Рассказывать всё, что произошло за этот год. Потом начинает вспоминать время учёбы в Академии. Команду №7. Экзамен на чунина. А ветер развевает его волосы. Солнце освещает лицо, будто стараясь запомнить каждую чёрточку, каждую прядь.
И вот, наконец, Наруто умолкает. Невидящим взором смотрит вперёд. День почти закончился. В деревне, наверное, его уже обыскались. Ещё чуть-чуть - и они доберутся сюда. И он не успеет сделать то, что планировал весь год. Улыбаясь своим мыслям, Шестой Хокаге проводит рукой по надгробной плите. Она остаётся холодной даже на освещённой солнцем поляне.
Уже слышен шум поискового отряда. Как же! Глава деревни пропал прямо из своей резиденции. Наруто же вынимает катану Саске из ножен. Некоторое время смотрит на блестящее лезвие. Вытягивает руку, направляя лезвие себе в грудь.. Секунда - и всё будет кончено. Холодная сталь входит в горячую плоть, пронзая сердце. Но откуда оружию знать, что там нет сердца, что оно давно умерло? Что оно входит в чёрную дыру… заполняя, наконец, эту пустоту собой. В этот миг кто-то кричит. Ускользающим сознанием Наруто ещё может разобрать слова:
- Наруто, стой!
Но он уже падает землю. К нему подбегает розоволосая девушка. Её лицо искажено ужасом. Её руки трясутся, когда она судорожно пытается сконцентрировать чакру.
- Прости… Сакура, - блондин улыбается ей, как раньше… немного глуповатой белозубой улыбкой. Но глаза подёрнуты грустью.
- Молчи, Наруто. Потерпи… я вылечу… я смогу… - на её глазах появляются слёзы. Она понимает… Его уже не спасти.
- Сакура… - слабый шёпот слетает с обескровленных губ. - Пусть меня похоронят рядом с Ним… Год назад… я… убил… его… - он проводит пальцами по надгробию, оставляя на нём красные полоски.
Последние силы покинули. Рука безвольно упала на могилу. И с последним вздохом с губ сорвалось одно лишь имя:
- Саске…

Прошло семь лет. А она всё так же приходит каждый раз в этот день. Стоит и смотрит. На этой поляне оборвались жизни двух её лучших друзей. Самых верных и самых любимых. Солнце всегда ярко освещает это место. Теперь здесь вместо одной безымянной плиты стоят две. Бок о бок.
Две могилы.
Две чёрных надгробных плиты.
Два величайших шиноби.
Два лучших друга, соединённых смертью…
Узумаки Наруто и Учиха Саске.
Вместе.
Навсегда.
И только ветер будет петь над их могилами свою траурную песню.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2010-03-20 в 19:21 

_Casper_
Рычи как волк. Борись как лев. Будь непонятной хуйней, как утконос ©
грустно и чувственно :weep3:
хорошо пишешь :) мне нравится :)
не проьовала на каком-нить сообществе выставить???

   

ангел с глазами дьявола

главная