Автор: Хина_Х
Бета:
Пейринг: Саске/Наруто, Сай\Наруто, Итачи\Наруто, Итачи\Дейдара, Дейдара\Сасори
Рейтинг: NC-17(общий)
Жанр: романс, драма, ангст
Состояние: не закончен
Дисклеймер: все права принадлежат Кишимото
Размещение: с моего разрешения
Предупреждение: возможен ООС

Глава 5. Улица красных фонарей.
- Госпожа Цунаде, я вам тут одно чудо привёз. Думаю, он отлично подойдёт вашему заведению.
Пышногрудая блондинка заинтересовано подняла глаза. Этот человек поставлял ей только самые лучшие образцы. Но, даже среди них редко попадались такие, которых он называл чудом. Несомненно, сегодня будет что-то стоящее. Тем временем человек со шрамом вышел за дверь и буквально втащил за собой хрупкую фигурку. Это был молодой паренёк. Тонкий, изящный он больше походил на девушку. Золотистые волосы обрамляли по истине красивое лицо. Голубые глаза, обрамлённые пушистыми ресницами, широко распахнуты от страха.
- Да, он будет достойным украшением дома. Думаю, для самых элитных посетителей.
- Он по истине хорош. Природный талант не иначе. - Усмехнулся мужчина.
На секунду глаза Узумаки оживлённо блеснули, но потом снова потухли. «Ксо. Они обсуждают меня как вещь»
- Так кто-то уже сорвал его цветок невинности, Данзо?
- Это было до моего появления. Я случайно на них наткнулся. К тому же опытная шлюха стоит дороже. Да и обучать не придётся. Но, если Вам интересно, то нет. Они не зашли так далеко.
Эти слова повергли Наруто в шок. Он не мог поверить, что его похитили и теперь хотят превратить в мальчика для удовольствия.
- Что да, то да. Ты как всегда прав, Данзо. А где второй?
- Эээ.. Госпожа Цунаде, не думаю, что вам хотелось бы навлечь гнев одной из влиятельнейших семей. Вторым был Саске… Учиха. Младший брат Итачи…
- Данзо! Я знаю кто он такой.

Суровость и жестокость Итачи знали все. С тех пор как его родители погибли он взял всю работу на себя. Довольно рано ему пришлось научится выживать в этом жестоком мире, где каждый сам за себя.
***

Будто раненный зверь, Наруто метался по комнате. Оставшись в одиночестве, он в полной мере осознал безысходность своего положения. Как будто маленький лисёнок, попавший в капкан. Но усталость брала своё. И блондин уснул, свернувшись калачиком на самом краю огромной кровати.
- Нет!!! Не надо… - Наруто закричал во сне. Он видел, будто наяву, как Ворона скинули в бездну. А потом… Потом, как Саске превращается в тень, как его покидает жизнь.
- Нет… нет… не, - шептали беззвучно его губы. По щекам катились слёзы отчаянья. Всё повторится опять. А он не сможет ничего сделать, запертый в этом проклятом доме. В этой комнате, окружённый дорогими вещами и тканями он был как птица, запертая в клетке.

***

Он возвращался домой, неся на руках раненного лисёнка. Единственное, что осталось напоминанием о его любви.
«А может лучше чтоб его не было. Может лучше всё забыть. Ведь ничего ещё не успело далеко зайти. Я смогу забыть. Спокойно жить дальше. Я ведь смогу? Опять остаться в одиночестве в мире, где я никому не нужен».
Вот и сейчас он один. Он никому не нужен. Брат вечно занят на работе или шляется по этим новомодным клубам, развлекаясь.
- Наруто… - одинокий звук сорвался с пересохших губ. Саске искал любимого целыми днями. Он обошёл весь город, спрашивал у прохожих. Но никто не видел никого похожего. Постепенно Саске впал в отчаянье. Забросив бессмысленные поиски, он заперся в своём доме. Предпочитая не видеть солнца и неба.
- Наруто… - Саске угасал на глазах. Осталась лишь бледная тень. Посеревшее лицо, запавшие глаза с тёмными кругами вокруг, мертвецко-бледные губы. Спутанные волосы ещё больше походили на перья ворона. Он всё больше погружался во мрак. Только один человек был способен вытащить его, вернуть к жизни. Но, увы, след Узумаки пропал, будто и не было никогда этого весёлого паренька. И с каждым днём Саске становилось всё хуже и хуже.
Итачи был в ужасе, когда обнаружил еле живого брата, забившегося в угол гостиной. Комната напоминала склеп. Шторы наглухо занавешены, не пропуская ни единого лучика света. Окна закрыты видимо уже давно, потому что воздух был затхлый… не живой. И в самом дальнем и тёмном углу сидел Саске. Его плечи дрожали, руки обнимали колени, а голова обречённо опущена. У его ног лежал маленький зверёк. Такой же измождённый, усталый. Оба выглядели жалко.
- Саске. Боже, Саске, что ты с собой сделал. - Итачи подошёл к брату и только хотел положить руку на плечо, но Саске резко дёрнулся от него. Вздохнув, старший Учиха взял его на руки и понёс в спальню юноши. По началу тот вырывался, но скоро затих. Он давно отвык от заботы старшего брата и теперь был ему благодарен, что тот не бросил его. Итачи аккуратно положил обессиленного парня на кровать. Зверёк, который до этого по пятам следовал за ними, тут же запрыгнул на постель и лёг рядом с Саске. Итачи на это только хмыкнул и вышел из комнаты. Первым делом он раскрыл везде шторы и окна. Свежий воздух ворвался в дом. Дышать стало немного легче. Длинноволосый парень сидел на кухне с кружкой чая и размышлял о своём брате. Не сказать, что Саске его очень волновал, но всё же какие-то чувства он в нём вызывал. И сейчас, увидев его еле живого, Итачи не смог остаться равнодушным.

- Саске, я понимаю последнее время мы не очень ладили… но я твой брат. Если нужна помощь, ты можешь мне сказать об этом.
- Уходи. - Еле слышным шёпотом сказал юноша и невидящим взглядом посмотрел мимо брата. Итачи поставил кружку с ароматным чаем на тумбочку рядом с кроватью Саске и вышел. Докучать своим вниманием он не намерен. У него найдутся дела и поинтересней.

***

-Ну, Цунаде. Чем порадуешь?
- А… Итачи, проходи. Выпьешь? - Цунаде, улыбнулась, сделала приглашающий жест, указав на мягкое кресло. Сама же блондинка изящно опустилась в соседнее. - Шизуне! Принеси нам по бокалу коньячка.
- Итак… Скоро будет аукцион. Что-нибудь стоящее есть? Или я могу пропустить скучное мероприятие, - черноглазый юноша чуть приподнял уголки губ в ухмылке. На что пышногрудая девушка лишь загадочно улыбнулась.
- Пойдём. Я кое- что тебе покажу. Тебя непременно он заинтересует. Ты ведь у нас предпочитаешь блондинов.
- Нет. Я предпочитал лишь Дея.
- Да. Ты ведь появлялся только на аукционах, после того случая?
Итачи поджал тонкие губы. Это было для него болезненным. И лишнее напоминание об этой утрате всегда отражалось на его вечно спокойном лице.
«Дейдара. Он так похож на один из моих снов. Блондин с яркими голубыми глазами. Далёкая мечта, обретшая плоть. Несовершенная, но дарящая иллюзию обладания. Он стал своеобразной заменой тому кого я искал и никак не мог найти.
Не думал, что в таком месте можно влюбиться. Дейдара всегда был исключением из правил. Именно это и привлекло меня в нём. Живой. По настоящему живой. Не просто послушная кукла, исполняющая желания клиента. Каждая встреча с ним была подобна яркой вспышке. Даже в таком месте он смог отыскать светлый лучик. Он полюбил того, кто сам был таким же заложником обстоятельств. Полюбил искренне, глубоко. Так, как могут любить один раз в жизни. Отдавая всего себя этому чувству. Зная, что не сможет быть с этим человеком никогда, он всё равно любил. Отдаваясь другим, он продолжал любить его. Красноволосый мальчишка навсегда пленил его мысли, его сердце, его душу. Я думал, что убью его, когда в порыве страсти он выкрикнул «Сасори». Даже в этот момент он думал о нём. Дей покончил с собой через два дня после того как узнал, что Сасори был убит одним из клиентов. Никто не верил в это. А я знал. Знал, что так и будет. Невыносимо жить в мире, где не существует любимого».

- Мне кажется, что новенький даже лучше…
Брюнет встал. Подал руку Цунаде, почтительно склонив голову. Женщина провела его на второй этаж, где располагались комнаты для уединения. Отперев одну, она пропустила внутрь Итачи и зашла следом, заперев дверь изнутри. На тёмно-синих простынях спал ангел. Золотые волосы рассыпались по подушке. Прекрасное лицо было спокойным и умиротворённым. Губы чуть приоткрыты, так и манили их поцеловать. У Итачи замерло сердце от такой красоты и гармонии.
- Кто… это? - запинаясь, выговорил, наконец, длинноволосый. Сердце бешено заколотилось в груди. «Неужели нашёл».
- Это? А это главный участник аукциона.
Брюнет вопросительно вскинул брови:
- Хочешь сказать ты собираешься выставить его на торги?
- Не совсем, Итачи. Всего лишь хочу продать его первую ночь, - в этот момент брюнет понял, что эта ночь будет принадлежать ему за любые деньги. Он не может позволить коснуться этого ангела кому-то другому.
- Что ж. Думаю, найдётся много охотников заполучить его в свою постель. А уж в первый раз… Можно? - Брюнет немного вопросительно приподнял бровь и слегка склонил голову в сторону спящего парня. Цунаде согласно кивнула:
- Только один поцелуй.
Итачи скользнул взглядом по умиротворённому лицу паренька, задержался на его чуть приоткрытых губах. Как в замедленной съёмке он склонился к нему, провёл языком по нижней губе светловолосого чуда и лишь потом накрыл его губы своими в невесомом нетребовательном поцелуем. И тут же встал, как будто и не было ничего.

- Так, когда именно ты планируешь провести аукцион? - Спросил старший Учиха, когда за ними закрылась дверь.
- Через пару дней.
- Отлично. Значит, я ещё буду в городе. Увидимся, Цунаде. - Парень коротко поклонился и, поцеловав женщине руку, вышел. Дома его ждал брат…
А ждал ли?

***

Саске так и не вставал с кровати. Он всё так же сидел, сжимая в руках подушку и глядя куда-то в стену. Лисёнок лежал подле него. В таком виде его и застал Итачи. Младший Учиха даже не удосужил его взглядом, продолжая бездумно смотреть мимо. Итачи же присел на край его кровати.
- Саске… - но тут его прервал дремавший зверёк. Он впился своими клыками в его запястье и зарычал. Кажется, это немного вывело из ступора Саске. Он с непониманием посмотрел на лиса.
- Кью, что ты делаешь. Отпусти его. - Рыжик послушно выпустил, фыркнул и злобно уставился на длинноволосого своими красными глазками.
- Что делает этот зверь в нашем доме, Саске?
- Он… принадлежал… моему… другу, - эти слова давались ему с трудом. Слишком свежими были воспоминания. И слишком много боли приносили. После ночи признаний он уснул со счастливой улыбкой, прижимая к себе самого дорогого человека. Он надеялся, что теперь всё будет хорошо. И как же больно стало, когда на утро он проснулся совершенно один. Невыносимо горько ощущать себя брошенным. Но ещё больнее стало, когда он обнаружил раненного Кьюби. Саске знал, что Наруто никогда не оставит своего четвероного друга. А это значит, что их разлучили. Опять…
- Саске? Саске, ты меня слышишь? - Итачи взял брата за плечо и хорошенько встряхнул. - Что с тобой происходит? - Саске перевёл свой взгляд на родственника:
- Ничего.
- Тебе нужно немного развеяться.
- Оставь меня. Тебе не было до меня дела все эти годы. Ты всегда был слишком занят для меня. Вот и занимайся своими делами. - Эти слова ввели в замешательство старшего Учиха. Он бы понял, если Саске кричал это ему в лицо. Но нет. Он говорил почти шёпотом, отвернувшись к окну. Никаких эмоций.
- Саске…
- Я сказал, уходи. - И будто в подтверждении его слов, лис оскалил пасть, и громко тявкнул. Итачи, сохраняя спокойствие, встал и вышел, прикрыв за собой дверь.

@темы: творчество, фанфики