00:03 

Лис и Ворон. глава 4 "Легенда о древних временах"

Автор: Хина_Х
Бета:
Пейринг: Саске/Наруто, Сай\Наруто, Итачи\Наруто, Итачи\Дейдара, Дейдара\Сасори
Рейтинг: NC-17(общий)
Жанр: романс, драма, ангст
Состояние: не закончен
Дисклеймер: все права принадлежат Кишимото
Размещение: с моего разрешения
Предупреждение: возможен ООС

Глава 4 Легенда о древних временах
Дома он устало упал на диван прямо в гостиной и отрубился. Всю ночь его мучили обрывочные сны, как осколки прошлого. Два парня лет двадцати. Красивые. Длинные плащи подчёркивали стройные фигуры. Ткань мягкими складками струилась до самого пола. Они излучали силу, уверенность и благородство. Их лица светились изнутри.
Один был похож на него. Таким Саске мог стать через несколько лет. Такие же чёрные волосы, только длиннее. Они прядями спускались по его плечами. Те же чёрные глаза. Но в них не было пустоты. Заглянув в них, Саске видит весь мир.
Второй же был точной копией Наруто. Волосы, как чистое золото, обрамляли прекрасное лицо. Такая же лучезарная улыбка. Глаза цвета безоблачного неба светились внутренней силой. Только вот полосок на щеках не было.
Там они были вдвоём. Они были счастливы. Да, в тот день они обменялись кольцами в знак вечной любви и верности. А потом всё рухнуло. Саске вспомнил, как его сбросили в пропасть. Его обвинили в предательстве. Блондин пытался его спасти, но его даже близко не подпустили. Только Саске услышал в своём сердце мягкий шёпот «Навсегда вместе». И наступила темнота.

Брюнет резко сел.
«Сон. Всего лишь сон»
Он посмотрел на свои руки. Они дрожали. Невольно его взгляд скользнул по безымянному пальцу. «Странно. Я раньше не замечал. Похоже на ожог». Саске поднёс ладонь ближе к лицу и начал всматриваться. На пальце был ожог, повторяющий очертания тонкого кольца. От этой мысли его начало жечь. Повинуясь внутреннему голосу, он вышел на улицу и пошёл в сторону озера. Его как магнитом тянуло на тот склон. И чем ближе он подходил, тем сильней жгло след на пальце. На памятном склоне уже виднелась одинокая фигура. Саске как никогда был уверен, что увидит там Наруто. Жжение прекратилось. Он подошёл ближе. Юноша, стоящий на краю склона, дрожал.
- Наруто…
Блондин резко повернулся. Как только парень увидел, звавшего его человека, он успокоился. Даже дрожь прекратилась. Теперь Наруто выжидающе уставился на пришедшего своими небесно-голубыми глазами. А Саске просто молча стоял и тонул в их безбрежном сиянии. Ему сразу вспомнились глаза из его сна. Такие же яркие… глубокие… и от них так же шёл свет.
- Наруто… - тихо позвал Учиха. - Что происходит?
- О чём ты? - Недовольно поморщился светловолосый.
- Я видел странный сон. Там были два человека. Они похожи на нас, только старше. И я ощутил себя одним из них.
Наруто рассмеялся, но его глаза вмиг потемнели и настороженно сузились.
Эта фальшивая улыбка не смогла провести Саске. Он откуда-то знал, что блондин сейчас напряжён и, что пытается что-то скрыть. Он всем своим существом ощущал единение с ним.
- Наруто… - в который раз за вечер Саске позвал его по имени. И это прозвучало так трепетно, так маняще, что Наруто невольно встретился с бездонными чёрными глазами, да так и остался стоять, прикованный этим взглядом. А Саске тем временем сократил разделявшее их расстояние и остановился в плотную к блондину. - Я знаю, что мы как-то связаны. Я это чувствую. Расскажи, что ты знаешь.
Это не было похоже на приказ. Но от чего-то Наруто не смог противится этому голосу. Вздохнув, он сел на край склона. Саске последовал его примеру.
- Недавно мой опекун рассказал мне легенду. Очень старую и необычайно красивую. И она всколыхнула что-то внутри меня, и с тех пор я потерял покой.

Наруто заговорил. И голос его полился как тихий ручей.
- В легенде говорилось о двух духах, живших на заре времён. Первый был сильный и могучий дух. И был он словно солнце в пустыне, безжалостный в битве, но ласковый и нежный с теми, кто сумеет ужиться с ним. И улыбка его озаряла всё вокруг. И глаза его были подобны двум сапфирам, но сияли они во стократ ярче. И так случилось, что в битве он встретил равного по силе противника. И был он похож на ледяную скульптуру. И кожа его была бледна, как лунный свет. И волосы его были черны, как ночь. Глаза же были подобны двум безднам, за гранью которых плескалась вечность. Они долго стояли напротив друг друга, не желая признавать поражение. Последние силы иссякали, а исход битвы так и не был решён. И в этот самый момент последние лучи заходящего солнца осветили их лица и глаза их встретились. Так, на границе дня и ночи, в момент, когда солнце и луна встречаются на небосклоне, родилось новое чувство. Яркая и ослепительная, всепоглощающая любовь заполнила их сердца. И с тех пор они оберегали мир, каждый в своё время. Но неизменно встречаясь на закате и рассвете. Обоим пророчили великую судьбу хранителей. Их звали Лис и Ворон. - Золотоволосый замолчал, собираясь с мыслями, чтобы продолжить. А сердце Саске сжалось от этих имён. Он уже знал, чем всё закончится. Посмотрев в голубые глаза, он бесцветным голосом продолжил:
- Они полюбили друг друга. И в день, когда они поклялись в верности, их разлучили. Ворона обвинили в предательстве и скинули со склона во мрак. А Лис умер, просто отказавшись жить в мире без любимого.
Наруто в немом изумлении смотрел на Саске, широко раскрыв глаза:
- Откуда ты это знаешь? - испуганным голосом прошептал блондин.
- Я же сказал, что видел странный сон. Там были мы… точнее они.
- Саске… - поражённо выдохнул Узумаки.
- Так. Что, чёрт возьми, происходит, Узумаки? Как только ты появился в моей жизни, тут же начали твориться непонятные вещи.
- Саске… Я, правда, не знаю.
- Днём я не могу думать ни о чём кроме тебя. Вечером, как только закрываю глаза, являешься ты. - Саске говорил медленно, чеканя каждое слово. Взгляд его бездонных глаз был устремлён на тёмную гладь озера. С каждым словом его окутывало безумие. Глаза наполнились красными огоньками. - Даже во сне ты не оставляешь меня в покое. Это сводит с ума. Ты вырвал моё сердце. Украл мой покой. - Голос предательски задрожал, когда Учиха перевёл свой взгляд на светловолосое чудо. Тот сидел не двигавшись, широко распахнутыми глазами глядя на брюнета. Повинуясь внезапному порыву, Саске опрокинул голубоглазое чудо на землю, придавив его своим телом. Взгляд его антрацитовых глаз парализовал блондина. Казалось, что эти глаза чернее зимней ночи принадлежат демону, такими бездонными они были. Наруто начал тонуть в их глубине, но его выдернул чуть приглушённый шёпот около уха:
- И я готов продать душу, чтобы ты всегда был рядом со мной.
Сказав это, Саске резко отстранился и сел спиной к любимому. Он боялся. Не мог больше видеть эти невинные голубые глаза, золотистые волосы. Ещё чуть-чуть и он бы сорвался. И так уже слишком поддался чувствам. «Кому сказать не поверят. Равнодушный ко всему Учиха - влюбился. Да и ещё чуть не изнасиловал объект своей любви. Пффф». Саске стало страшно, что светловолосый его отвергнет, не поймёт, не примет. Так он продолжал накручивать себя, не решаясь повернуться.
Наруто, мягко говоря, был в шоке. Он сам испытывал ровно те же чувства, что и брюнет, но даже не мог предположить, что они взаимны. И теперь осталось только произнести то заветное слово… Одно единственное:
- Люблю… - нерешительно прошептали его губы. Реакции со стороны Учиха не последовало. Он был слишком погружён в саморазрушение, чтобы услышать тихий шёпот.
Наруто бесшумно сел. Его лицо оказалось возле шеи Саске. И он более уверенным голосом повторил:
- Люблю. - А после коснулся бледной щеки своими пальцами, скользнул к подбородку и повернул голову брюнета к себе. В подтверждение своих слов он прикоснулся своими губами к губам черноглазого красавца, который до сих пор не пришёл в себя. Блондин оторвался от сладковато-горьких уст любимого и посмотрел в его глаза. В них отражался весь мир, а по щекам катились слёзы радости. Наруто принялся слизывать мокрые дорожки с бледных щёк. Покрывать поцелуями глаза любимого. Он ощущал подрагивание пушистых ресниц. А Саске всё не мог остановится. Учиха плакал от облегчения. Он ещё не до конца осознал, что его не отвергли. Поэтому Наруто улыбнулся, так как умел только он. И брюнет робко протянул руку к сияющему лицу своего возлюбленного.
- Ты похож на звезду. - Блондин потёрся щекой о протянутую ладонь и блаженно улыбнулся. - Я всегда мечтал достать звезду с неба. Знаешь, чем заканчивается легенда? И с тех пор их души, искали земное воплощение, чтобы вновь соединиться.
Там, на склоне, возле Ледяного озера, они обрели друг друга. Там, где когда-то всё началось, две половинки вновь воссоединились. Лис всегда сдерживал обещания, особенно адресованные Ворону. Слившись во едино, в тишине ночи вновь прозвучали слова:
- Вместе.
- Навсегда.

Но, увы, истории суждено было повторится.

***

В этот момент две пары глаз следили за ними из-за деревьев. Дождавшись пока оба парня заснут, фигуры выбрались из своего укрытия.

@темы: творчество, фанфики

URL
   

ангел с глазами дьявола

главная