Автор: Хина_Х
Бета:
Пейринг: Саске/Наруто, Сай\Наруто, Итачи\Наруто, Итачи\Дейдара, Дейдара\Сасори
Рейтинг: NC-17(общий)
Жанр: романс, драма, ангст
Состояние: не закончен
Дисклеймер: все права принадлежат Кишимото
Размещение: с моего разрешения
Предупреждение: возможен ООС

Глава 3 Наваждение
Саске проснулся оттого, что кто-то довольно долго рассматривал его. Он приоткрыл свои чёрные глаза и тут же наткнулся на взгляд синих, как безоблачное небо, глаз. Оказывается Наруто уже очнулся и теперь внимательно разглядывал Учиху, который до сих пор сжимал в своих сильных руках хрупкое тело блондина. В небесно-голубых глазах читалось удивление и любопытство. Саске был изумлён, что это чудо не спешило покидать его объятия и не выказывало никаких упрёков. Ледяное сердце брюнета дрогнуло под пристальным взглядом этих чистых глаз и замерло в ожидании. Щёки Наруто покрылись румянцем, когда он склонился к лицу своего спасителя.
Глаза Саске раскрылись от удивления, когда мягкие губы блондина коснулись его в нерешительном поцелуе. Возбуждение нахлынуло с новой силой, от мимолётного неловкого прикосновения. Он почувствовал, как тело в его руках отдаёт жаром. Как Наруто выгибается, прижимаясь к накаченной груди брюнета. Он слышит тихий стон, заглушаемый поцелуем. Желая услышать этот звук ещё, Саске запускает пальцы в волосы блондина и отводит его голову чуть в сторону, удерживая другой рукой тонкую талию. Он видит, прикрытые пушистыми ресницами, лучистые глаза. Скользя взглядом ниже, по полуоткрытым губам, по точёному подбородку… по не защищенной шее. Приникает губами к пульсирующей на шее жилке, слегка посасывая кожу. Из уст блондина срывается сладострастный стон.
Кьюби приоткрыл один глаз, услышав голос хозяина, и радостно тявкнул. От неожиданности Учиха разжал объятия, а Наруто вскочил с колен брюнета, испуганно озираясь по сторонам. Увидев мохнатого друга, он облегчённо вздохнул и рассмеялся, запустив пальцы в свои, блестящие на солнце, волосы.
Саске лишь хмыкнул в своей манере и принялся собирать одежду. На дне его антрацитовых глаз затаилось разочарование и боль. Вряд ли он увидит это чудо ещё раз.
За ночь одежда высохла. И они принялись молча одеваться, смущённо отворачиваясь друг от друга. Короткие сборы закончились. Повисло неловкое молчание. Юноши отводили глаза, прожигая взглядом землю под ногами. У обоих бешено бились сердца. Наконец Наруто решился:
- Спасибо, что…- блондин смущённо улыбнулся, и его лицо залилось румянцем.- Спас меня.
Всего одна фраза может ранить сердце сильнее самого острого кинжала.
Всего одна фраза может отравить душу сильнее смертоносного яда.
Всего одна фраза…
Теперь Саске понимал это…
Сердце брюнета болезненно сжалось в комок.
«Что? Неужели он поцеловал меня только из чувства благодарности…»
В этот момент Учихе стало по настоящему страшно. Страшно, что это может оказаться правдой. Ведь черноглазый уже был уверен в своих чувствах. Но он не хотел напугать это светлое чудо.
- Не стоит благодарности, - выдавил он через силу. Стараясь сдержать себя, чтоб не набросится и не зацеловать голубоглазого ангела. Он развернулся и молча побрёл наверх, придав своему лицу постоянное холодно-равнодушное выражение.. Лисёнок побежал за ним. Наруто, чуть помедлив, направился следом. Всё было хорошо. Но почему-то улыбка сошла с его лица, уступив место задумчивости. От чего-то сердце предательски заныло. И было невыносимо больно увидеть равнодушие в глазах брюнета.
Саске обернулся:
- Я ведь увижу тебя ещё? - В голосе сквозило плохо скрытое волнение.
Вся грусть золотоволосого улетела от этих нескольких слов.
- Мы с Кью любим тут гулять, - радостно отозвался Наруто и, помахав на прощание рукой, побежал догонять своего четвероного друга. А Саске провожал его взглядом. И только, когда блондин исчез из виду, он пошёл к себе.

***

Итачи, как обычно не было дома. Он вообще редко появлялся в последнее время, что очень бесило его младшего брата. Но в этот раз его отсутствие только порадовало второго Учиха. Наконец-то можно поразмышлять в тишине и покое. Саске сварил себе кофе и сел в гостиной. Ему многое нужно обдумать и разложить по полочкам. Это ведь Саске. Ни одного необдуманного поступка… до вчерашнего дня.
«Что же случилось. Будто наваждение какое-то».
Он начал вспоминать всё с самого начала. А перед мысленным взором стояли небесно-голубые глаза. Такие яркие как ни у кого в этом мире. И эти золотые волосы. Точно как у ангела. Только вот смешные полоски на щеках немного выбиваются из общей картины. Но и они не портят прекрасное светящееся лицо. Наоборот, они придают ему сходство с лисом.
«Интересно они всегда у него были… И откуда у него взялся этот лисёнок…
А кто он собственно такой. Я его никогда раньше не видел. Иначе бы запомнил навсегда». Чем больше Саске думал о своём новом знакомом, тем сильнее он хотел его увидеть. «Нет. Ну, точно наваждение. Увидел парня всего один раз, а чувство будто он всегда был в моей жизни. Э, нее… Учиха, не просто парня. Ну ладно… Очень красивого парня. Да. Похоже, влюбился. Чёрт. Угораздило же, влюбится в парня. И где его теперь искать… ». В том, что ему необходимо найти своё блондинистое чудо, Саске не сомневался. Кофе совсем остыло. А пить холодный кофе… Собственно пить совсем не хотелось, поэтому по быстрому избавившись от гадкой жидкости путём выливания её в раковину и, вымыв кружку, Саске направился в спальню. Комната была просторная. Большую часть занимала кровать. Богатое воображение тут же услужливо представило совсем другие картины.. С обязательным участием малознакомого обнаженного блондина. Учиха закусил нижнюю губу от досады. Ему нужно выспаться. И как спать, когда, закрыв глаза, сразу появляются небесные глаза и ослепительная улыбка.

***

Наруто прибежал к дому, который снял на время его опекун. Лисёнок как обычно следовал за ним. В нерешительности оба замерли перед дверью. Как ни как они не ночевали дома, и хоть Джирайя не напрягал их своим контролем, но всё же требовал некоторые вещи. А именно, не уходить, не предупредив и всегда ночевать дома. А в данной ситуации и то и другое было нарушено.
- Ну и где ты пропадал всю ночь? - Пока Наруто топтался перед дверью, Джирайя подошёл к нему сзади. От этого блондин просто подпрыгнул на месте. А седовласый старик расхохотался. - Так и будешь топтаться на месте. Заходи в дом, будем обедать.
От такого Узумаки просто растерялся, но лисёнок уже прошмыгнул в открытую дверь, так что парень просто последовал за ним на кухню.
Пока оба блудных детёныша опустошали холодильник, Джирайя молча наблюдал за ними. «Да, Минато. Он похож на тебя. Даже слишком». Он задумчиво улыбнулся:
- Ну, так, где ты был?
- Возле озера, - с набитым ртом ответил Наруто.
- И что ты там делал?
- Ну.. Я упал с обрыва. А один парень спас меня.
- Даже так… это всё?
- Да. Если бы не Саске, я б замёрз. Там такая ледяная вода, сковывающая движения. - Узумаки затараторил, размахивая руками.
- Так погоди, Наруто. Что это за озеро? - Быстро прервал его опекун. В глазах Джирайи промелькнули нехорошие огоньки.
- Ну, озеро как озеро. Только вот вода там холодная. Я за пару минут замёрз так, что пальцами пошевелить не мог. И ещё… склон там слишком отвесный. Как будто котлован какой-то.
- Ну почему какой-то. Это озеро и так находится на дне котлована. Он образовался от падения… - тут старик запнулся и замолчал. Наруто с нетерпением уставился на своего опекуна. Паренёк был жадным до новых знаний.
- Ну? Так что туда упало? Звезда?- блондин был настолько же терпелив, насколько любознателен.
- Да. Можно и так сказать. Самая холодная звезда, которая когда-либо светила в этом мире.
- И всё? Это нечестно. Ну, расскажи.
- Наруто, это старая и очень длинная легенда. - Сказав эту фразу, Джирайя сразу же пожалел об этом. Глаза блондина тут же загорелись. Теперь-то уж он точно не отстанет, пока не добьётся рассказа.
- Ладно. Это озеро так и называется Ледяным. И образовалось оно на заре времён, когда весь мир ещё только зарождался. Когда не были покорены вершины гор…

***

Утро встретило его ослепительными лучами солнца прямо в глаза. Итачи так и не появлялся. И опять это не огорчило младшего. Наскоро позавтракав, а точнее, выпив кружку горячего кофе, Саске поспешно направился в ту рощицу. День был приятный. Но для брюнета это проходило незамеченным. Он пребывал в ожидании, что скоро увидит любимого. Найдя поляну, Учиха огляделся в поиске каких-либо следов пребывания блондина. Но вокруг была только тишина, изредка нарушаемая шелестом листьев на ветру. Прождав Наруто до самого вечера, Саске огорчённо посмотрел в сторону озера. Всё-таки надо проверить. Но к его сожалению, Наруто там не оказалось. И вообще не было никаких признаков этого блондина. Нужно было возвращаться домой.
Саске шёл по полупустым улицам небольшого города. Руки привычно сложены в карманы. Низко опущенная голова, падающие на лицо волосы, скрывали печаль от прохожих. Меньше всего ему хотелось, чтоб сердобольные горожане подходили к нему с предложением помощи. Пусть уж лучше шарахаются в страхе.

@темы: творчество, фанфики