22:20 

Лис и Ворон. глава 1 "Красивый..."

Автор: Хина_Х
Бета:
Пейринг: Саске/Наруто, Сай\Наруто, Итачи\Наруто, Итачи\Дейдара, Дейдара\Сасори
Рейтинг: NC-17(общий)
Жанр: романс, драма, ангст
Состояние: не закончен
Дисклеймер: все права принадлежат Кишимото
Размещение: с моего разрешения
Предупреждение: возможен ООС

Глава 1 Красивый…
Эта жара совсем его доконала. И чтобы хоть как-то спастись от палящего солнца юноша быстрым шагом направился к ближайшей роще. Листья шелестели над головой. Удобно устроившись в тени деревьев, он и не заметил, как уснул. Вечно суровое лицо приняло умиротворённый вид. Лёгкий ветерок играл с короткими чёрными волосами.
Эту идиллию нарушило что-то мокрое и шершавое, коснувшееся щеки спящего. Парень поморщился и открыл глаза. Рядом с ним сидел маленький лис. Увидев, что новая игрушка проснулась, лисёнок снова лизнул его щёку, а потом нахально запрыгнул к нему на колени. Мягкий мех приятно защекотал шею, когда рыжая мордочка уткнулась в неё. Наконец, зверёк успокоился и уютно свернулся клубочком на груди брюнета, вызвав у того улыбку. Парень поднял руку и нерешительно провёл по гладкому меху. Он был тёплый и шелковистый. Лисёнок приоткрыл глаза. Выразительно посмотрев на юношу, он ловко подставил голову под его ладошку и коротко тявкнул. Молодой человек рассмеялся и почесал зверька за ухом.

- Эй! Кьюби, хватит прятаться! Ну, иди же сюда. Кью!!!! Ну, где ты, Кью! - Звонкий голос с еле заметной хрипотцой доносился из-за деревьев. А через секунду показался и сам обладатель необычайно громкого голоса. Это был золотоволосый молодой парнишка лет пятнадцати. Он смешно щурился на солнце. Видимо заметив того, кого искал, он попытался принять грозный вид:

- Ах, вот ты где, лисья морда, - нарочито строго сказал незнакомец. Он очень переживал, что с его четвероногим другом могло что-то случится. И теперь с его плеч как будто упал камень. - Кью, иди сюда.
Лисёнок поднял голову и что-то тявкнул, но не двинулся с места. Брюнет же тем временем недоумённо переводил взгляд с одного на другого.
- Так это твой лис? - Наконец спросил он.
- Ну да. Я Узумаки Наруто. А этот предатель... - он ткнул пальцем в рыжий клубок. - Кьюби. Я его уже часа два ищу по всему лесу. А он просто нашёл себе тёплое местечко. - Блондин звонко рассмеялся.- Тебя как зовут-то?

Брюнет смерил его презрительным взглядом, но ответить всё же решил:
- Саске… Учиха. Может, заберёшь своего лиса. Он меня, между прочим, разбудил. - Недовольным тоном произнёс черноглазый. На самом деле ему ужасно не хотелось расставаться с этим тёплым комочком. Но он привык скрывать истинные чувства под маской равнодушия. Привычка, выработанная годами, как единственное средство защиты против плетущихся вокруг интриг.

- Кьюби, ты слышал. Мы помешали Саске отдыхать. Пойдём, - позвал он зверька. Тот коротко тявкнул, повернулся сначала к Учихе, потом к своему хозяину и снова к Учихе. Посмотрел на того своими красными глазками и, лизнув в щёку, спрыгнул с его колен. Секунда и он уже ткнулся носом в раскрытую ладонь Узумаки. Блондин потрепал лиса по ушам и тут же вскрикнул, когда острые клыки прикусили его ладонь.
- ЭЙ.. Ты чего, Кью? - но, посмотрев на улыбающегося лиса, он успокоился. Зверь потянул его за собой. - Я понял, Кью. Только отпусти.
Тот послушно выпустил руку из пасти и выжидающе уставился на Наруто, который сразу прижал пораненную конечность к губам, как ребёнок. Его ясные голубые глаза с укоризной смотрели на лиса. Он выглядел одновременно смешным.. трогательным.. беспомощным и немного серьёзным. Саске захотелось улыбнуться от этого зрелища. Захотелось укрыть его от всех невзгод. И самому растворится в тепле и радости, которые как невидимый шлейф следовали за блондином. Он наблюдал за ними, прикрыв глаза. Тепло разливалось по всему телу. Необычайная нежность переполняла его холодное сердце. Многие девушки уже не один год пытались привлечь внимание молодого человека. Но он оставался равнодушным к первым красавицам города. А от одного взгляда на голубоглазое чудо его сердце трепетно сжималось. В своих размышлениях он не заметил, как над ним нависла полосатая мордочка с голубыми глазами.

- Красивый… - Наруто протянул руку, чтобы поправить чёлку, но её перехватили сильные пальцы.
- Маленькие лисята любопытны.. - Учиха открыл глаза. На него с удивлением смотрели два синих океана. Таких ясных, светящихся жизнью глаз он ни у кого не видел. Наруто замер под пристальным взглядом чёрных глаз, они напоминали колодец дна, которого не видно. Саске протянул вторую руку и провёл по полоскам на щеках блондина. - Вы так похожи, - кивнул он в сторону, сидящего неподалёку, лиса. Наруто, наконец, смог вырваться из плена глаз цвета беззвёздной ночи и посмотрел на маленького друга. Но тот лишь спокойно улёгся на траву, положив голову на лапы, давая понять, что в ближайшее время они никуда не уйдут.

- Кью!!! - Но лис не отреагировал и Наруто перевёл взгляд на Саске. Он до сих пор удерживал его за руку. - Может, отпустишь уже?
- Зачем? - Брюнет изогнул бровь и улыбнулся. Одно мгновение и Узумаки уже лежал под ним, прижатый к земле.
- Эээ. Ты что творишь? - Завопил блондин, вскинув свободную руку в попытке столкнуть с себя черноглазого. Саске поймал её, сжав тонкое запястье. Он прижал его руки к земле над головой.
- Я согласен с твоими словами. Ты красивый. - Саске произнёс это шёпотом, глядя в голубые глаза. От чего Узумаки сразу покраснел. Подавшись минутному порыву, он осторожно прижался своими губами к губам лежащего под ним парня. Они оказались тёплыми и мягкими со вкусом цветочного мёда. От неожиданного поцелуя Наруто только шире распахнул глаза. Не ощутив сопротивления, Саске провёл языком по его губам, и они послушно приоткрылись, впуская проворный язычок брюнета. Саске не мог поверить, что делает это. Что он целует парня. И ему это нравится. Но всё перестало иметь значение, когда их языки встретились и затанцевали возле друг друга. Пьянящий сильнее, чем самое крепкое вино…слаще самого лучшего мёда… поцелуй прервался так же неожиданно, как и начался. Саске еле оторвался от этих нежных губ. Он с трудом сел, переводя дыхание и непонимающим взглядом, устремился перед собой. Губы пылали. Рядом послышался шорох.
- Зачем? - Наруто сидел, прислонившись спиной к дереву, низко опустив голову. Волосы полностью скрывали лицо.
Саске ощутил вину за то, что сделал. Хотя в глубине души признавался себе, что сделал бы это снова. Чёрт. Ему хотелось вновь ощутить на губах это вкус цветочного мёда. Он положил руку на плечо блондина:
- Прости…
В следующее мгновение Наруто вскочил и, не глядя, побежал прочь с поляны. Меньше всего он хотел услышать именно это. Ведь ему понравился этот поцелуй. Он не считал это ошибкой.
Всего одно слово может ранить сердце сильнее самого острого кинжала.
Всего одно слово может отравить душу сильнее смертоносного яда.
Всего одно слово…

Саске не двинулся с места. Он не понимал, что произошло. И вообще что на него нашло. Это не было похоже на Учиху. Целовать кого-то. А потом ещё и просить прощения. Он никогда не терял над собой контроль. Но эти действия не походили на его обычное поведение. И это его настораживало.
Плеск воды и громкая ругань вывела его из задумчивости. А лисёнок, который до этого продолжал мирно спать на траве, вдруг вскочил и помчался на доносившиеся звуки.

@темы: творчество, фанфики

URL
   

ангел с глазами дьявола

главная